prosedur ibu hamil naik pesawat, perhatikan tips ini!
Prosedur ibu hamil naik pesawat - Jika Anda sedang dimasa kehamilan yang sehat, perjalanan dengan menggunakan pesawat kemungkinan akan aman.

Gerakan yang akan Anda rasakan akan lebih terasa di waktu trimester di dalam pesawat.

Namun, sebelum merencanakan perlajalanan dan memesan tiket pesawat. Alahkah baiknya Anda kunjungi dokter dan jelaskan detail perjalanannya.

Jika dokter mengizinkan Anda untuk terbang, lakukan beberapa tindakan pencegahan sebelum dan selama penerbangan agar tetap aman dan sehat.

Periksa Kebijakan: Maskapai Penerbangan, Maskapai Asuransi

prosedur ibu hamil naik pesawat, perhatikan tips ini!

Maskapai penerbangan melarang perjalanan setelah 36 minggu. Hubungi operator Anda dan tanyakan tentang kebijakan mereka untuk pelancong hamil. Tanyakan apakah pihak maskapai memerlukan catatan dari dokter Anda, untuk memverifikasi tanggal keberangkatan.

Periksa juga rencana asuransi kesehatan Anda. Apa yang terjadi jika Anda membutuhkan bantuan medis, atau Anda melahirkan di tempat tujuan?

Jika Anda bepergian ke luar negeri, lihat apakah Anda memerlukan polis tambahan untuk pertanggungan di luar negeri. Pertimbangkan untuk membeli asuransi evakuasi medis sehingga Anda dapat diterbangkan pulang untuk perawatan medis, jika perlu.

Bertanya tentang:

  • Stoking dekompresi. Tanyakan apakah Anda harus memakainya. Karena dapat membantu aliran darah.
  • Obat mual. Jika Anda rentan terhadap mabuk perjalanan, tanyakan tentang obat mual atau pita akupresur. Sedikit bukti ilmiah yang mendukung pita ini. Tetapi beberapa orang menganggapnya bermanfaat.
  • Obat diare. Anda sudah terlanjur banyak memakan-makanan yang mengandung gas, disarankan juga untuk membawa obat diare. Agar perjalanan tetap nyaman dan aman.
  • Perawatan sebelum melahirkan. Tergantung pada lamanya perjalanan, putuskan apakah Anda perlu mendapatkan perawatan pranatal di tempat tujuan Anda. Jika demikian, cari tahu siapa yang akan yang menjaminnya.
  • Perawatan medis tujuan. Mintalah saran tentang nama dokter dan rumah sakit di tempat tujuan Anda, untuk berjaga-jaga. Dokter Anda mungkin mengenal seorang rekan di sana atau dapat memberikan rekomendasi.
  • Vaksin flu. Tanyakan apakah Anda memerlukan suntikan flu sebelum Anda pergi.

Dalam penerbangan

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi Bumil yang ingin melakukan perjalanan dengan menggunakan  pesawat, sebelum dan selama di dalam penerbangan.

  • Diet sebelum penerbangan. Hindari makanan yang mengandung gas (kacang-kacangan, kubis, brokoli) dan minuman berkarbonasi. Karena makanan tersebut dapat membuat Anda tidak nyaman dalam penerbangan.
  • Sabuk pengaman. Perhatikan kenyamanan Anda menggunakant sabuk pengaman.
  • Perbanyak minum. Itu dapat menghindari dari dehidrasi yang bisa mengurangi aliran darah ke rahim.
  • Coba lah olahraga ringan. Didalam pesawat cobalah untuk bergerak di kabin untuk mengurangi kram karena lama duduk. Selama penerbangan berjalan mulus. Sebab dapat menjaga sirkulisi darah.
  • Kursi pesawat terbaik. Jika Anda tetap ingin tetap melakukan perjalanan dengan pesawat, usahakan mendapatkan tempat duduk yang baik. Agar memudahkan Anda untuk bergerak.

Perjalanan Internasional

Jika tujuan Anda untuk mengunjungi destinasi internasional, lakukan tips ekstra yang membuat Anda mendapatkan perjalanan aman dan sehat. Lakukan itu sebelum trimester ketiga.

Perhatian hal berikut untuk Anda yang ingin terbang keluar negeri:

  • Mengandung anak kembar
  • Memiliki kelainan plasenta
  • Memiliki riwayat keguguran
  • Kehamilan ektopik
  • Memiliki riwayat prematur atau ketuban pecah dini
  • Memiliki tekanan darah tinggi atau preeklamsia pada kehamilan

Yang pastinya Anda harus konsultasi ke dokter untuk kenyamanan dan keselamatan dalam perjalanan. Semoga bermanfaat!

 

View Post

Saat berkunjung ke Medan, tentu kalian ingin datang ketempat wisata yang keren keren di Medan. Selain destinasi wisatanya yang ikonik seperti Istana Maimun dan Danau Toba

Medan mempunyai banyak tempat hits yang bagus untuk mendapatkan spot foto terbaik.

 Ingin tau dimana saja tempatnya?

Yuuk simak terus tempat wisata seru yang ada di Medan yang sedang hits sekarang ini ya.

Inilah rekomendasi tempat wisata kuliner di Medan berikut ini :

1. Wonder Water World




Jenuh dengan aktifitas sehari hari dengan rutinitas bekerja, sekolah atau yang lainnya. Kalian bisa menikmati waktu akhir pekan kalian untuk mengunjungi Wonder Water World di Medan. Salah satu waterpark terbesar di Medan.


Objek wisata Wonder Water World Medan ini terletak di Jl. Padang Golf CBD Polonia, Suka Damai, Kota Medan, Sumatera Utara. 


Wonder Waters World Medan ini disebut waterpark terbesar di Medan dengan fasilitas Internasional. Kolam ini juga disesuaikan, ada yang untuk dewasa, dan anak anak yang dilengkapi dengan seluncuran air.


Fasilitas di tempat wisata ini salah satunya adalah, lahan parkir, kids zone, mushola, food court, minimarket, penginapan, gazebo, toko souvenir dan toilet umum. Untuk jam buka tempat wisata ini dibuka mulai dari senin s/d jumat dimulai pukul 15.00 – 20.00 dan Sabtu – Minggu 10.00 – 20.00 dengan tiket masuk 100.000 – 120.000/orang.

2. Metrolink Night Market

Buat kalian yang ingin menikmati suasana kota Medan dengan suasana yang berbeda. Kini ada banyak cafe unik yang hadir dan akan memanjakan perut dan mata kalian.


Tak banyak cafe dimedan yang bisa cocok untuk kalian datangi di Medan. 


Tempat wisata yang unik selalu menjadi hal yang menarik perhatian para wisatawan. Di Kota Medan sendiri, pasti sudah tidak asing. 


Bahwa semua tempat-tempat kuliner di kota Medan sendiri, seperti CLub, Restoran, dan Cafe. Semuanya pasti menawarkan daya tarik yang instagramable, mudah dan nyaman.


Nah wisata kuliner Metrolink Street Market ini memberikan suasana yang berbeda namun sangat menyenangkan dan pastinya instagramable.


Berkonsep nuansa yang aduhai tenan. 


Untuk bisa menikmati hidangan di tempat wisata ini mulai dari Rp 100.000. Ribuan saja.

3. Angkringan Medan

Siapa yang tidak tau tempat wisata kuliner satu ini di Medan. Angkringan yang sedang hits di medan yang terletak di daerah kesawan medan. Biasanya angkringan banyak ditemui di daerah  Jawa, Klaten dan Yogyakarta.


Angkringan ini buka mulai dari pukul 19.00 wib hingga tengah malam ya kalian bisa menikmati makanan disini dimulai dari harga Rp.15.000 rupiah saja.

4. Merdeka Walk



Siapa yang tidak tau tempat nongkrong yang satu ini. Merdeka Walk adalah satu dari sekian banyak pusat jajanan sejuta rasa ter-hits yang ada di Medan.


Tempat titik berkumpul turis ibukota ini menawarkan konsep belanja & food court dalam satu kawasan.


Lokasi tempat wisata ini mudah untuk ditemukan karena terletak di inti kota menjadikan tempat ini nyaris tidak pernah sepi. Karena tempat ini cukup favorit dikalangan para wisatawan. 


Waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat ini adalah dimulai dari pukul 18.00 wib hingga larut malam.

5. Kopitree Medan

Salah satu tempat ngopi di Medan yang recomended buat kalian kunjungi adalah kopitree yang menawarkan berbagai jenis minuman olahan seperti cappucino, americano, kopi susu dan kopi hitam.


Selain itu, tempat ini juga menawarkan tempat nyaman sehingga cocok menjadi tempat tongkrongan, berkumpul, dan juga mengobrol santai. Tempat ini buka dari pukul 09.00 pagi dan cocok untuk kalian yang ingin nongkrong bareng teman kalian dengan low budget.


Rasakan keseruan untuk berwisata di Medan bersama teman atau orang orang tersayang kalian untuk menikkmati akhir pekan ini ya dan jangan lupa untuk mengikuti protokol kesehatan yang ada. 

Pilihan Terbaik, 4 Air Terjun di Danau Toba


Air terjun yang mengalir ke danau toba memang banyak! 

Tetapi agar kamu tidak bingung kami rekomendasikan 4 air terjun di danau toba cocok untuk kamu kunjungi.

Pastinya sudah pada tahu!

Selengkapnya>>

View Post

 

Air terjun yang mengalir ke danau toba memang banyak!
Tetapi agar kamu tidak bingung kami rekomendasikan 4 air terjun di danau toba cocok untuk kamu kunjungi.
Pastinya sudah pada tahu!
Danau Toba merupakan salah satu destinasi wisata alam yang sangat difavoritkan di Provinsi Sumatera Utara.
Selain menjadi favorit, Danau Toba ini juga merupakan salah satu Danau terbesar yang berada di Indonesia.
Danau Toba ini juga terkenal dengan budaya dan adat istiadat Batak, karena masyarakat yang tinggal disana pun mayoritas adalah orang dengan suku Batak.
Cukup intermezonya!
Berikut daftar rekomendasi air terjun yang membuat kamu terpesona:

1. Air Terjun Sipiso piso



Air Terjun pertama yang harus Kamu kunjungi adalah Air Terjun Sipiso-piso. Air Terjun ini masuk kedalam administrasi Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Simalungun.

Keunikan dari Air Terjun ini adalah dengan memiliki ketinggian 120 meter dan berada di sebelah utara Danau Toba. Untuk sampai kebawah Air Terjun Sipiso-piso ini, Kamu sedikit berjuang karena harus berjalan paling tidak nya 15 menit hanya untuk sampai ke bawah saja.

Tetapi, disaat Kamu sudah berada dibawah. Pasti Kamu akan terpesona dengan indahnya air terjun ini karena jatuhan airnya seperti pisau yang menusuk kebawah.

2. Air Terjun Efrata



Air Terjun Efrata ini berada di sebelah selatan Danau Toba, dan masuk kedalam wilayah administrasi Desa Sosor Dolok, Kecamatan Harian, Kabupaten Samosir.

Air Terjun yang satu ini memiliki ketinggian sekitar 25 meter dengan guyuran air yang sangat deras sehingga membuatnya menjadi sangat indah. Selain air terjunnya, Kamu juga dapat menikmati pemandangan alam di sekitarnya karena masih asri dengan kehijauannya.

Untuk sampai di Lokasi air terjun ini. Kamu harus menempuh paling tidak 20 km dari ibukota Kabupaten Samosir. Setelah sampai Kamu harus berjalan lagi sekitar 10 menit.

3. Air Terjun Situmurun



Air Terjun ketiga yang dapat kalian kunjungi selanjutnya adalah Air Terjun Situmurun yang berada di Kabupaten Toba Samosir.

Air Terjun ini sangatlah unik karena aliran air langsung mengalir ke Danau Toba sehingga membuat pandangan mata pun tidak ingin mengalihkan ke tempat lain.

Untuk sampai ke lokasi ini kamu memerlukan waktu sekitar 20 menit dari Kota Parapat Tenggara. Setelah sampai Kamu harus menyewa kapal untuk pergi ke lokasi.

4. Air Terjun Binanga Bolon


Air terjun yang keempat dan terakhir ini adalah Air Terjun Binanga Bolon. Air terjun ini terletak di Kecamatan Haranggaol Nagari Purba Pasir, Kabupaten Simalungun.

Jujur air terjun yang satu ini sangatlah sepi pengunjung, mungkin karena kurang dikenal. Tetapi terlepas dari itu Air Terjun ini sangatlah indah karena disertai pemandangan hijau yang bener-bener hijau dan sangat asri.

Untuk masuk ke air terjun yang satu ini, Kamu harus berjalan melewati rintangan yang cukup berat dan penuh dengan tantangan. Mungkin cukup berat buat Kamu yang tidak terlalu suka dengan petualang. Tetapi bagi pecinta petualang, adrenalin Kamu mungkin sangat akan terpacu untuk melewatinya.


Bagaimana, siap untuk mengambil foto air terjun yang sangat mempesona itu secara langsung?

Tunggu apalagi ajak teman-teman atau keluarga untuk mengambil jatah liburan.

Semoga liburan kamu menyenangkan!

Baca juga >> Terbaik! Pemandian Air Panas Pariban Brastagi

View Post

Menjelang akhir tahun 2020 banyak orang yang memilih liburan untuk menghabiskan waktunya untuk berlibur.


Dengan mengunjungi tempat wisata seperti mengunjungi destinasi wisata alam, menjelajahi kota, liburan ke pantai maupun liburan di luar negeri.


Namun, kamu harus ingat kalau setiap daerah kondisi cuacanya sangat berbeda. Ada baiknya kamu mencari tahu dahulu lokasi daerah yang ingin kamu kunjungi. 


Untuk mengaplikasikan beberapa cara tips dan trik menjaga stamina di kala musim hujan . Contohnya, agar kamu tetap bisa berlibur dengan nyaman.


Berikut tips dan trik yang kamu harus ketahui untuk menjaga stamina saat liburan.


Baca juga >> Tips outfit liburan di Bali


Jaga makanan



Yang pertama kamu harus jaga pola makan kamu karena paling sering terjadi dan setelah liburan mereka mengeluh karena sakit gangguan pencernaan.


Karena orang biasanya tidak peduli soal konsumsi makanan saat mereka liburan. Maka dari itu kamu memperhatikan pola makan kamu baik menjaga daya tahan tubuh kamu saat liburan  atau kamu bisa mengkonsumsi vitamin dan minuman berenergi.


Konsumsi air putih



Ingat kamu harus sering mengkonsumsi air putih yang sudah di anjur kan dari pihak kesehatan sehari 8 sampai 10 gelas yang harus kamu minum.


Mentang-mentang kamu liburan lalu selalu makan makanan lezat jadi lupa dengan minum air putih, itu akan membahayakan tubuh kamu karena air putih sangat penting untuk tubuh, agar kamu terhindar dari penyakit seperti ginjal.


Istirahat yang cukup 



Saat kamu liburan melakukan perjalanan jauh, lalu menghabiskan banyak tenaga. Oleh karena itu, kamu coba atur waktu untuk istirahat secara teratur saat liburan.


Contohnya seperti kamu mengatur pola yaitu, berkendara selama 4 jam lalu diselingi istirahat 2 jam yang bisa di isi dengan makan, bersantai, atau melemaskan otot sebelum melakukan perjalanan lagi. Tidak perlu terburu-buru karena kesehatan dan keselamatan itu paling utama.


Tetap berolahraga



Saat kamu melakukan liburan yang lumayan panjang, tetap ingat selalu untuk berolahraga sedikit. Apalagi saat kamu liburan memakan makanan manis, berlemak, dan berkolesterol tinggi saat liburan, olahraga wajib kamu lakukan.


Jika tidak berolahraga itu biasanya meningkat kan berat badan kamu selama liburan dengan memakan makan yang tidak sehat.


Kelebihan berat badan pun tidak baik untuk kesehatan tubuh, maka dari itu disarankan tetap olahraga minimal berjalan kaki selama 35 menit setiap harinya agar tetap sehat dan bugar.


Baca juga >> Siosar Tempat Liburan menakjubkan

View Post



Sumatera utara tempat yang kaya akan budaya, religi, kuliner dan yang paling hits adalah wisata alamnya. Seperti Danau Toba yang namanya sudah familiar baik masyarakat domestic maupun sampai internasional. Tapi kali ini yang lagi viral khususnya bagi warga medan adalah puncak 2000 siosar. 


Meski awalnya tempat ini di alokasikan sebagai tempat pengungsian bagi warga tanah karo yang terkena dampak erupsi gunung sinabung. Namun daerah ini berubah menjadi tempat yang banyak orang kunjungi untuk berwisata.Puncak 2000 siosar sangat-sangat memiliki daya magnet yang dapat menyedot keinginan masyarakat untuk berkunjung.


Lokasi siosar berdekatan dengan tempat yang juga dijadikan rekomendasi sebagai pelarian dari kepenatan. Lokasi tersebut bernama madu efi, sama juga hitsnya dengan puncak 2000 siosar.


Suasana alam yang terbuka dan disini kamu bisa melihat langsung pengembang biak kan lebah madu.

Tak lupa pesona kebun bunga yang menawan menambah ke istimewaan dalam pelarian. 


Gak bakal bikin kamu nyesel singgah di lokasi ini.

Fasilitas disana pun sudah terbilang lengkap. Untuk makan atau menikmati kopi di cafe yang berada disana. 


Oleh-oleh yang sangat manis bisa kamu bawa pulang untuk orang dirumah, yang pastinya manis yaitu madu.

Aktivitas di Siosar

Lokasi ini bisa juga disebut sebagai negeri diatas awas versi tanah karo. Dengan background bukit-bukit yang berbaris dan berdiri dengan gagahnya siosar menampilkan panorama yang begitu indah.

Pemandangan hijau yang terhampar sejauh mata memandang membuat hati bebas dari penatnya aktivitas rutin. 


Menikmati kesegaran udara dan keindahan alam yang menakjubkan ditemani segelas kopi yang nikmat membuat hidup menjadi refresh kembali.


Bagi Anda yang suka selfi-selfi, jangan sia-siakan untuk mengambil setiap sudut dari tempat lokasi ini. Karena banyak traveller yang berkunjung di siosar puncak 2000 hanya untuk hunting foto.


Berapa sih tiket masuk ke siosar?

Tidak terlalu mahal, Anda cukup mengeluarkan sekitar Rp.15.000,- saja per orang. 

Keindahan siosar semakin hits dikalangan anak muda. 


Dihiasi rumah-rumah yang disusun rapi dengan bentuk yang unik. Ditambah taman bunga yang berwarna warni. Seperti tempat bermainnya teletubies.


Anda bisa juga menyewa ATV yang disediakan oleh pengelolah untuk mengeliling siosar. Dan bagi Anda yang ingin bermalam disana, terdapat villa yang bentuknya unik seperti perumahan Belanda. 

Nyaman yang sudah pasti.


Menakjubkan lagi Anda bisa melihat kota Kabanjahe dari siosar. Lampu-lampu rumah penduduk membuat pemandangan indah yang berbeda.

Tips ke Siosar

Agar perjalanan sesuai harapan dan menambah kebahagian, persiapan harus perlu dilakukan untuk melakukan pejalanan. Berikut hal yang perlu diperhatikan!


  • Gunakan kendaraan yang prima untuk sampai ke lokasi wisata. Karena jalanan menanjak
  • Untuk membantuk perekonomian masyarakat sekitar, tidak perlu bawa makan karena masyarakat menjual makanan untuk bersantap.

 

View Post


 

Banyak yang ingin merasakan bagaimana rasanya suasana yang dipenuhi dengan salju? Di Indonesia jarang sekali turunnya salju bahkan bisa di katakana tidak pernah. Karena Indonesia berada di wilayah yang dilintasi garis khatulistiwa.

Jadi di Indonesia hanya di karuniai musim panas dan musim hujan saja. Dan Indonesia raya negeri tercinta ini beriklim tropis dimana sepanjang tahun akan mendapat jatah matahari.

Tapi jika kamu ingin merasakan bagaimana suasana yang dipenuhi dengan salju.

Tak perlu keluar negeri lagi, karena kamu cukup pergi ke Trans Snow World yang ada di Bekasi.

Kamu akan merasakan bagaimana keadaan jika kamu berada di tempat yang dipenuhi salju. Apalagi ada promo tiket masuk untuk bulan November. Disana kamu bisa bermain salju sepuasnya dan bermain ski dan lagi banyak wahana permainan yang sangat seru, yang disediakan oleh pengelolah buat para pengunjungnya.

Permainan yang disediakan di area snow world diantaranya : Toboggan Area, Zorb Ball, Ski Area dan Chair Lift dan masih banyak lagi yang bisa kamu lakukan disana. Untuk menikmati suasana yang di selimuti salju.

Dimana sih alamat lengkap Snow World Bekasi?

Kalau ditanya dimana alamat lengkapnya disini kami akan berikan selengkap-lengkapnya yaitu :

Lokasi Snow World Bekasi berjarak lebih kurang 100 meter dari stasiun Bekasi Timur dan sangat dekat jaraknya dengan pintu tol.

Atau Jl.Ir.H.Juanda No.180, Margahayu, daerah Bekasi Timur, Jawa Barat kode pos 17113.

Sebelum kamu kesana ada beberapa hal yang harus diperhatikan, supaya bermain saljunya lancar dan menyenangkan tanpa beban sedikit pun. Cek berikut penjelasannya.

Beli Tiket Dulu

Jika kamu sudah membulatkan niat untuk bermain salju di snow wold Bekasi. Hal yang pertama kamu perlu lengkapi yaitu membeli tiket masuk. Harga per tiketnya untuk satu orang sih memang agak mahal, tetapi kamu akan merasakan hal yang belum pernah kamu rasakan. Jadi tidak masalah dong untuk harga masuk yang sudah ditetapkan tersebut.

Baik harga masuk ke snow world dibandrol Rp.175.000,- itu untuk hari biasa ya. Sedangkan untuk hari libur naik sedikit yaitu Rp.250.000,-. Wajar dong namanya hari libur. Hehehe

Untuk harga diatas bisa saja sewaktu-waktu berubah, jadi hal tersebut tidak menjadi tanggun jawab penulis.

Jam Buka

Mempersiapkan diri sudah, membeli tiket juga sudah, sekarang hal yang paling penting kamu ketahui adalah jam buka snow world Bekasi.

Karena kita tidak mau terlalu pagi datang kelokasi atau snow world Bekasi sudah pindah ke daerah lain bukan.!

Jadi bagi pengunjung yang sudah tidak sabar ingin berkunjung main salju. Bisa datang jam 8.00 tapi jam pasti bukanya yaitu 10.00-18.00 WIB everyday. Waktu bisa saja berubah sesu

Fasilitas untuk Pengunjung

Anda senang kami pun senang, itu adalah slogan penulis untuk mendeskripsikan fasilitas yang ada di snow world Bekasi.hehehe

Fasilitas yang disediakan pengelolah di area snow world diantaranya:

  • Tempat penyimpanan barang yang di berikan kepada pengunjung, jadi tidak perlu repot-repot mebawa barang yang tidak perlu
  • Menyediakan peminjaman kaus kaki dan sepatu khusu yang digunakan di area yang bersalju. Tidak perlu bingung jika tidak memiliki sepatu khusu yang digunakan di area bersalju.
  • Ruangan khusus Ibu dan anak
  • Tempat makan yang lengkap dan kamu bisa memilihnya sesuai selera.

Nah tunggu apalagi segera persiapkan diri dan materinya agar semuanya berjalan lancar. Ini juga saat nya menikmati salju didalam negeri yang tidak perlu jauh-jauh keluar negeri. Cocok untuk keluarga atau bareng sama teman-teman. Nimati wisata yang lagi promo di akhir tahun.

View Post
Akhir tahun adalah waktu yang ditunggu-tunggu. Karena biasanya banyak yang menawarkan tempat wisata, barang dagangan atau apapun dengan harga promo. Tapi kali ini kami akan membahas tentang promo tempat wisata. 
Berwisata itu sangat dianjurkan untuk menghilangkan rasa penat, stres dan lain sebagainya.
Berwisata juga bisa membuat kamu menambah pengalaman, dan pastinnya menciptakan kebahagian.
Tidak berlama lama lagi ini tempat wisata yang lagi promo menyambut akhir tahun.
Yuk sikat penawaran berikut ini:

1.DUFAN

Dunia fantasi memang selalu ramai dikunjungi. Tempat ini menawarkan banyak permainan seru. Tapi pada masa new normal ini, Dufan dibatasi pengunjungnya. 
Wahana permainan pun ikut dibatasi, sekitar 20 permain yang beroperasi pada masa pandemi ini.
Untuk melewati pintu masuk Dufan, pengunjung pun harus mengikuti beberapa pemeriksaan secara ketat untuk menjaga ketertiban di dalam wahana yang disediakan. 
Pemeriksaan dimulai dengan pengecekan tiket online, selanjutnya barang bawaan dan terakhir menscan tiket masuk.
Info yang harus kamu ketahui adalah. Ada promo hemat 1 Tiket, langsung mendapat 3 tempat rekrasi. 
Bagaimana, kapan lagi saatnya kamu bisa menikmati dalam satu hari 3 tempat rekrasi yaitu Dufan, Sea World dan Ocean Dream.
Pas banget mengajak keluarga hanya dengan 1 tiket saja. Lagi promo soalnya.!
Harga dibandrol untuk weekday sekitar Rp. 200.000,- dan weekend Rp. 275.000,-. Buruan serbu barang keluarga dan teman kamu.

2.  Magic Art 3D Museum

Banyak wahana menarik yang sudah ada di Indonesia, yang tidak perlu jauh-jauh lagi untuk melihatnya sampai keluar negeri. 
Seperti magic art 3D museum yang sudah ada di Jakarta. Tempat yang sangat bagus untuk berfoto ria. 
Tidak hanya itu dengan pelayanan yang baik, tempat yang bersih membuat kamu pasti betah.
Lukisan yang di sajikan seperti aslinya loh.
Jadi kalau kamu berselfie dipastikan akan kelihatan bagus.
Untuk harga tiket masuk kedalam museum ini dikenakan perorang sekitar Rp. 72.000,-. Tapi tetap jaga jarak ya!

3. Pusat Peragaan Iptek

Liburan yang seru dan penuh pengetahuan banyak dicari orang tua yang ingin mengajak anak-anaknya. 
Apakah ada tempat seperti itu?
Tentu ada, PP-IPTEK adalah tempatnya. Menyajikan berbagai teknologi mulai dari yang sederhana sampai yang sangat luar biasa. Anak-anak dan Kamu juga bisa belajar disini. Seperti kamu bisa saksikan banyak simulasi sains. Seperti Tesla Coil, Roket Air,dan banyak demo yang ditunjukkan.
Untuk yang suka tantangan kamu bisa mengendarai sepeda kabel yang membentang diatas permukaan tanah.
Pokoknya seru dan penuh dengan wawasan.
Dapatkan tiket ini sekitar Rp. 25.000,- nikmati bersama keluarga dan teman buat seru-ruan dan menambah pengalaman.

Nah, akhir tahun sebentar lagi, siapkan diri mu. Dapatkan promo-promo yang ditawarkan.

View Post

Disaat pandemi covid-19 lagi bergejolak, menyebab banyak kegiatan terhenti. Tapi minat masyarakat khususnya kota medan di kalangan Ibu-ibu meningkat terhadap tanaman hias. Hal ini membuat tanaman hias memiliki harga yang semakin meningkat.

News antusiasme ini menimbulkan demam baru di masa pandemi ini. 

Banyak pedagang bunga yang bermunculan, yang mengaku tanaman-tanaman yang dulu tidak bernilai dan sedikit peminatnya. Sekarang menjadi lebih berharga hingga ada yang menjual ratusan ribu rupiah per bunganya.

Naiknya peminat tanaman hias kebanyakan dari jenis tanaman keladi atau talas (Colocasia esculenta L., suku talas-talasan atau Araceae)

Tanaman yang penghasil umbi-umbian ini menjadi primadonanya Ibu-ibu di era covid-19.

Tidak hanya itu, perawatan dari tanaman ini pun tergolong sangat mudah. Cocok untuk Ibu-ibu pemula yang ingin memiliki tanaman hias.

Ada banyak jenis tanaman hias dari keluarga talas/keladi ini:

1. Keladi Aaron


Tanaman hias yang memiliki warna putih dan hijau, membuat mata menjadi segar pada saat melihatnya. Di bekali daun yang lebar menambah indah tanaman hias ini. 

Tanaman ini dapat memberi efek asri jika anda menempatkannya disudut ruangan. Karena tanaman ini mampu bertahan hidup diruangan minim cahaya matahari.

Perawatan tanaman ini pun tidak terlalu merepotkan bagi majikannya. Cocok banget buat Ibu-ibu karir yang memiliki aktifitas yang super padat.

Tanaman ini banyak yang menjajakan nya baik dipinggir jalan maupun berjualan via online

2. Candidum


Tanaman hias yang satu ini memiliki warna yang dominan berwarna putih dengan liris hijau yang unik. 

Tampilan yang lembut dan cantik membuta mata tidak jenuh untuk melihatnya. Sehingga pada saat pandangan pertama. Tanaman ini bisa membuat jatuh cinta.

Sicantik ini butuh cahaya matahari langsung agar tetap bisa menjaga tampilannya. Jika diletakkan didalam ruangan di haruskan ditempatkan didekat jendela.

Karena candidum memang harus kena cahaya matahari yang cukup.

3.Fannie Munson


Jenis tanaman ini sungguh feminim. Menawarkan warna pink di tengah daunnya dan hijau pada pinggirannya. 

Tanaman ini banyak di incar Ibu-ibu kolektor tanaman hias. Cantik y...!

4. Carolyn Whorton


Bagi Anda yang suka warna pemberani cocok sekali menanam tanaman ini. Ciri daun yang berwarna merah waulau pun tidak pekat. Dihiasi dengan liris merah dan pola pinggir berwarna hijau.

Hal yang paling penting!

Tanaman yang tidak merepotkan tuannya ini tidak perlu mendapatkan cahaya matahari langsung. 

Cukup dikasih pot dan disirami dengan rutin.







View Post

Dimasa pandemi ini memang belanja online jadi tranding topiknya. Berita ini kuat disebabkan terjadinya pepanjangan lokcdown dan diadakannya PSBB jilid II. Dari survey yang saya lakukan, belanja online adalah suatu hal yang dapat membuat diri terhibur. Sehingga banyak orang yang saat dirumah belanja online secara besar-besaran. Tanpa memperhitungkan pengeluaran dan bahkan mengeruk tabungan.

Tapi jangan khawatir hal itu bisa diantisipasi dan tidak membuat efek samping, hehehe. Seperti minum obat saja. Baik langsung kita ulas tips bagaimana cara menahan pengeluaran saat belanja online yang membuat tanbungan bolong :)

1. Report Pengeluaran

Cara pertama yang harus dilakukan yaitu membuat catatan kecil atau report pengeluaran. Bertujuan untuk mengontrol apa saja yang sudah kamu beli, dan berapa banyak pengeluaran yang dikeluarkan. Dengan melakukan hal seperti itu, kamu akan sedikit memperhitungkan pengeluaran. 

2. Ingat Kebutuhan Pokok

Belanja online memang terkadang banyak diskon yang ditawarkan, untuk membuat lapak bisnis agar tetap ramai pengunjung. Disaat seperti ini kamu harus ingat kebutuhan pokok, agar tidak tergiur untuk membeli barang yang tidak terlalu dibutuhkan. Cara yang satu kali ini agak berat sih tapi demi menjaga keuangan, kamu harus bisa menahan dan bahkan menghindari belanja online yang tidak terlalu kamu butuhkan.

3. Hindari Belanja di Saat Tubuh Tidak Fit


Selanjutnya, untuk mengontrol pengeluaran belanja online hal yang satu ini harus bener-bener kamu perhatikan. Karena disaat tubuh kamu tidak fit, sistem kerja otak pun tidak bekerja dengan baik. Membuat kamu tidak bisa menentukan barang yang perlu kamu beli atau tidaknya. Dan lagi kamu tidak bisa memperhitungkan pengeluaran yang akan kamu belanjakan. Jadi sebaiknya kamu untuk tidak belanja online disaat seperti itu.

4. Jadwal Tenang

Cobalah untuk membuat jadwal atau hari tanpa belanja online. Atau membuat rencana untuk tidak melakukannya selama satu pekan penuh. Untuk mencapai target menghindari pemborosan. Mungkin bisa dicoba dengan tidak membuka aplikasi belanja online. Bisa menitipkan kartu kredit kepada orang tua. Sehingga jika kita belanja online perlu ngeluarkan uang tunai dan memerlukan pergerakan dan waktu lebih untuk pergi membayar tagihannya. Dan jurus pamungkasnya  adalah mencari hiburan lain agar tidak tersugesti untuk belanja online terus.


View Post

Ngomongin bakso bawaannya jadi laper. Bakso adalah makanan favorit yang tidak membuat bosan. Bakso terdiri dari dua kata bak yang artinya daging dan so berarti bulat. Makanan yang gurih dan mempunyai banyak penggemar ini sudah menjadi makanan yang mendunia, hehehe sorry kalau terlalu.

Di Indonesia raya sendiri terdapat banyak jenis macam bakso. Mulai yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan dan masih banyak lagi. Indonesia raya memiliki SDM yang kreatif. Sehingga bakso pun bisa dimodif dari segi penyajian, bentuk dan isi nya. 

1. Modif Isi



Isi yang sering ditambahin seperti dari telur yang kecil sampai telur yang besar, di isi cabai, sambal, sosis, hingga ada yang di isi udang lobster. 

2. Modif Penyajian



Untuk penyajiannya pun di negara kita tercinta ini, bakso disajikan dengan kuah, dibakar, digoreng, sampai dipenyet.

3. Modif Bentuk



Dan bentuknya pun tidak ketinggal dari modifan negara kita tercinta, dari bentuk bulat (kecil dan besar), persegit, bentuk gunung berapi, dan lainnya. Memang tidak salah kalau di juluki sebagai inovator ulung, hehehe.

Bakso bisa dijadikan oleh-oleh buat keluarga pada saat Anda pulang kerja, musim hujan melanda. Dimakan bareng keluarga akan terasa sangat nikmat dan hangat, menambah kecerian didalam rumah.

Kata orang mantan presiden Amerika, Barak Obama. Bakso adalah makanan favoritnya waktu sewaktu masih kecil saat beliau tinggal di Indonesia. Seiring populernya bakso banyak kita jumpai dari warung kaki lima sampai restouran menjajakan bakso. Di pastikan gampang deh untuk menikmati bakso.  Selamat makan bakso, mantap :)



View Post